Kue Wolak Walik

Resep Kue Wolak Walik

Bahan
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 gelas air
  • ½ butir kelapa parut
  • 1 buah pisang tanduk
  • Tape secukupnya
  • 1 butir telur ayam
  • 150 gram gula jawa (gula merah)
  • 1 sendok makan saf levure
Cara Membuat
  1. Saf levure dicampur sedikit air, diamkan kurang lebih 10 menit. Pisang tanduk dikupas, tape dibuang bagian tengahnya/sumbunya, lalu keduanya diiris-iris.
  2. Tepung terigu, air dan saf levure dicampur menjadi satu, kemudian diamkan kurang labih 10 menit. Setelah itu, tepung terigu dicampur dengan kelapa parut, pisang tanduk, tape, telur ayam, dan gula jawa. Lalu diaduk dengan sempurna, diamkan kurang lebih 1 jam (adonan kue).
  3. Terakhir, adonan kue digoreng setiap 1 sendok makan, usahakan agar matangnya merata.

Resep Lainnya :