Daging Lapis

Resep Daging Lapis

Bahan
  • 500 gram daging sapi
  • 3 butir telur ayam
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 gelas air masak
Bumbu
  • 10 buah bawang merah
  • ½ sendok teh merica halus
  • 3 sendok makan kecap
  • 1 sendok teh cuka
  • Garam secukupnya
Cara Membuat
  • Daging dipotong-potong persegi empat dan diketok-ketok (dipukul pelan)
  • Bawang merah ditumbuk halus dan telur dikocok dengan 2 gelas air
  • Campurkan bawang merah yan telah ditumbuk halus, 2 sendok makan mentega, ½ sendok teh merica halus, 3 sendok makan kecap, 1 sendok teh cuka, garam dan telur yan telah dikocok dengan daging.
  • Kemudian ungkep sampai airnya kerung dan daging menjadi empuk.

Resep Lainnya :